lundi 30 avril 2012

Mes petits achats chez Emmaüs

Un après-midi chez Emmaüs;

Une tasse, 1 boîte, 4 petites bouteilles et 4 petites cuillères.




Le tout pour 3 euros, j'adore!
Bien sûr pleins d'idées de customisation me viennent en tête, je montrerai ce que ça donne. J'adore la tête du gars sur la boîte. Et à ma grande surprise les petites bouteilles sont trouvables en plus grandes chez Ikéa sous la marque de Burken, j'ai fait une bonne affaire du coup.
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dimanche 29 avril 2012

N'oubliez pas mon Tumblr

En effet sur mon Tumblr je mets aussi des photos de mes recettes format polaroïd, allez faire un tour, c'est par LA!!!


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samedi 28 avril 2012

Ginger button'nuts

L'autre jour j'ai posté une note sur des sablés que j'ai fait nature et au gingembre (mes ginger button'nuts pour le jeu de mot) pour le concours avec cuistotshop, sans donner trop de détail.

 
 Comment a-t-elle fait cette forme de bouton me demandez-vous? Rien de plus simple un bouchon de moulin à sel/poivre, et le couvercle d'un petit bocal trouvable partout maintenant et un pic à brochette et le tour est joué!!!
 

Et voilà de jolis petits boutons. Du coup je me suis un peu lâchée sur les photos:
















La couleur des sablés au gingembre est obtenue grâce à la mélasse (ma touche perso) qui donne une jolie couleur non uniforme, j'ai utilisé un pot de mélasse acheté au magasin bio:

Le toucher est vraiment bizarre et ça colle au doigts!!!
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vendredi 27 avril 2012

Cloches de mes rêves...

Elles sont à la mode en ce moment, j'en vois dans tous les magazines, et j'en ai vu sur le site d'Alinéa et de Maisons du monde alors c'est décidé je vais m'en acheter une ou deux....je parle des cloches en verre bien sûr. En plus elles seront idéales pour prendre de jolies photos avec mes recettes. Heureusement que j'ai ces 2 magasins proches de chez moi, donc j'irai faire un tour en espérant les trouver.

Chez Alinéa


Chez Maison du monde

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jeudi 26 avril 2012

Gâteau patate de la Réunion

Originaire de la réunion, je n'ai pas beaucoup de souvenirs de bons desserts...toutes les entrées et tous les plats sont trop bons, mais côté dessert on mise surtout sur de bons fruits bien sucrés.
Donc voici un dessert que ma mère fait souvent et qui est vraiment spécial, personnellement j'avais oublié le goût " très spécial", mais si vous aimez la patate douce alors ce dessert est fait pour vous, moi j'en suis pas trop fan, tout comme le manioc sucré...

Gâteau de patate douce

Ingrédients pour 8 personnes

- 1,5 kg de patates douces
- 100 g de farine
- 300 g de sucre
- 250 g de beurre
- 5 œufs
- 1 gousse de vanille
- Un peu de rhum

Laver et cuire la patate douce à l'anglaise ou à la vapeur.
Peler et réduire en purée.
Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter les arômes et bien mélanger. Beurrer ou chemiser un moule à manquer, remplir le moule, rayer à la fourchette.
Cuire au four à 170° et laisser refroidir.





Si il y a peut-être les bonbons la rouroute et les macatias que j'aime bien, mais vaut mieux les acheter qu'essayer de les faire...
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mercredi 25 avril 2012

Ile flottante à la violette

Depuis tout ce temps que j'habite Toulouse, je n'ai jamais eu l'occasion de goûter la violette. L'autre jour je suis tombée sur des sucres d'orge à la violette alors sans hésiter je les ai acheté pour goûter et je me suis dis que si j'en mettais dans ma crème anglaise ça pouvait être originale.

Ile flottante à la violette  

Pour 4 crèmes:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 250ml de lait
- 20g de sucre glace
- 1 gousse de vanille

Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille à feu doux pour infuser. Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige et lorsque ceux-ci sont bien montés ajouter le sucre glace pour les serrer, et fouetter encore une minute.
Former des quenelles avec les blancs et les plonger dans le lait frémissant 2 min de chaque côté. Les égoutter et les réserver au frais. Avec le lait restant dans la casserole, faire la crème anglaise. Dans un bol battre les jaunes avec le sucre, ajouter une louche de lait chaud dessus, mélanger bien, et reverser dans la casserole et sur feu doux, ajouter des petits bouts de sucre d'orge à la violette, mélanger constamment jusqu'à ce que la crème nappe une cuillère en bois.
Réaliser un caramel et verser sur les blancs.




Cette touche de violette donne un goût vraiment original à la crème, mais il faut vraiment en mettre très peu sinon cela peut devenir vite écœurant.
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mardi 24 avril 2012

Après-midi girly -part 3-

Customisation de cupcakes entre filles. La recette de base est celle de Chloé Saada, et le topping est un truc total impro avec un mélange de Philadelphia nature et de Philadelphia Milka!!!

Recette de cupcakes de Chloé Saada:


Pour les cupackes:
- 1 pot de yaourt nature ( pour moi maison )
- 3 pots de farine
- 1 s. de levure chimique
- 4 oeufs
- 125 g de beurre à T° ambiante
- 1,5 pot de sucre en poudre

Verser dans un saladier le yaourt, la farine, la levure, les œufs, le sucre et le beurre. Mélanger le tout en
insistant bien. Répartir la pâte dans des moules à cupcake.
Enfourner dans un four préchauffer à 165° et cuire 20 à 25 minutes. Laisser complètement refroidir
sur une grille. 


Topping:
- 1 philadelphia nature
- 1 philadelphia milka





 


Ces cupcakes étaient simplement trop bons!!! La recette de base de Chloé est légère et avec mes oeufs 100% de la ferme mes cupcakes étaient bien jaune. Le mélange des 2 Philadelphia est super, vous pouvez rajouter du sucre glace dans le philadelphia nature.
Je vous parlerai bientôt de ces fameux oeufs!!! D'ailleurs ma nouvelle bannière en fait honneur. 
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lundi 23 avril 2012

Après-midi girly -part 2-

Voici la 2e recette testée avec Valérie lors de notre après-midi entre fille.

 Recette inspirée de ce merveilleux bouquin ("Recettes inavouables)



2e test:  Salade d'agrume au coulis de fraise Tagada

Pour 3 verres:
- 3 oranges
- 1 banane
- Une poignée de pop-corn (notre touche girly)
- 12 fraises Tagada
- 100 ml d'eau

Couper les oranges et la bananes en morceaux et les disposer dans un verre. Dans une casserole, faire fondre à feu doux les fraises Tagada dans l'eau. Verser le coulis sur les fruits. Mettre au frigo au moins une heure.













Je vous conseille cette recette super simple et très rafraîchissante pour les beaux jours qui arrivent. Le coulis de fraise tagada n'est pas lourd du tout et très léger. A essayer avec pleins de fruits!!!
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« Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

Je participe au concours de Hanane où il faut faire des biscuits maison, avec des supers cadeaux à gagner grâce à Cuistoshop.


 

Donc voici mes Nature and Ginger button'nuts (jeu de mots inside, en anglais ce sont des ginger nuts et comme je les ai fait en forme de bouton je les ai appelé les ginger button'nuts) à ma sauce. Pourquoi? grâce à mon ajout de mélasse et à leur forme originale.

La Recette

.....


Voici d'autres photos








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