jeudi 5 décembre 2013

Muffins à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Voici une recette que je voulais essayer depuis longtemps et comme il me restait de la farine de châtaigne j'ai bidouillé une recette avec un résultat très satisfaisant. L'ajout d'un cerneaux de noix sur le dessus apporte vraiment un plus.







Muffins à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

230g de farine de châtaigne
120g de farine
180g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
500ml de lait
125g de beurre fondu
2 œufs
2 tasses de pépites de chocolat
Quelques noix

Préchauffer le four à 190°C.
Dans le bol d’un robot pâtissier équipé de la feuille, verser la farine, la levure, le sel, le sucre et les pépites de chocolat. Dans un bol à coté, battre les œufs et ajouter doucement le lait et le beurre fondu. Verser ce mélange sur le mélange de farine et bien mélanger. Verser la préparation dans des moules à muffin préalablement beurré. Ajouter un demi cerneaux de noix sur chaque muffin. Cuire 20 minutes à 190°C.
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