dimanche 9 février 2014

Tsukimi Dango

Petites boules à base de farine de riz gluant et de l'eau tiède en même quantité, simple non?



Tsukimi Dango 

200g de farine de riz gluant
200ml environ d'eau tiède

Verser l'eau tiède dans la farine petit à petit en malaxant à la main.
Pétrisser jusqu'à obtenir une pâte souple. Former de petites boulettes. Faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis, mettre les boulettes. Lorsque les boulettes flottent les-laisser encore cuire une minute.

Tremper les boulettes dans l'eau froide et essuyer-les légèrement avec du papier absorbant.

On sert ces dangos généralement avec du kinako (soja moulu) mélangé avec du sucre en même quantité. Si vous ne trouver pas de kinako utiliser de la vergeoise (en bas de la photo).

On les sert aussi avec de la sauce mitarashi (en haut à gauche sur la photo).

100 ml d'eau
100g de sucre
3 c.s. de sauce soja
1 c.s. de mirin
1.5 c.s. de maïzena

Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et chauffez à feu moyen en remuant.
Quand la sauce s'épaissit bien et devient translucide, arrêtez le feu.
Passez les brochettes dans la sauce.
Laissez refroidir.

 


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