mercredi 20 août 2014

Cupcake façon pina-colada

Depuis quelques années je suis accro au sirop Tesseire ananas-coco 0%. L'année dernière j'avais fait un stock car on en trouvait pas facilement et cette année c'est mort il y en a nulle part!!! Je suis trop dégoûtée. Du coup pour fêter (ou pas) la fin de ma bouteille j'ai fait ces cupcakes façon pina-colada. La crème est juste une tuerie! Si vous n'avez pas ce sirop vous pouvez mettre du sirop d'ananas pas light et mettre un peu de lait de coco.

De plus si vous êtes fan de cupcakes comme moi je vous conseille d'aller voir ce que fais Jemma, une fille déjantée qui fait des cupcakes trop originaux comme le cupcake façon mojito, ce qui m'a inspiré pour cette recette façon cocktail.

http://www.cupcakejemma.com/












Cupcakes façon pina-colada

Pour 24 cupcakes

90g de farine
1/4 bicarbonate
125g de sucre fin
135g de beurre mou
2 œufs
1 cas de rhum
1/4 cas d’extrait de vanille

Pour la garniture
1 ananas
4 cas de sucre cassonade
30g de beurre
1 gousse de vanille
1 cas de rhum

Pour le glaçage
120g de beurre mou
400g de Philadelphia
300g de sucre glace
2 cas de sirop ananas-coco 0% stévia de Tesseire


Eplucher l’ananas et couper-le en petits dés. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre et chauffer jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter les grains de la gousse de vanille et la gousse ainsi que les dés d’ananas. Laisser caraméliser doucement et au dernier moment ajouter le rhum et faire flamber.
Dans la cuve du robot, tamiser le farine, le bicarbonate et le sucre. Mélanger bien grâce à la feuille du robot puis ajouter le beurre mou et les œufs et bien mélanger 30 secondes. Ajouter le rhum et l’extrait de vanille et laisser tourner quelques secondes. Remplir les caissettes au ¼ et ajouter un cuillère d’ananas caramélisé et recouvrir de la préparation jusqu’au 2/3 des caissettes. Cuire à 170°C pendant 22 minutes.
Pour le glaçage dans la cuve du robot mettre le beurre et faire tourner avec la feuille au moins 5 minutes jusqu’à ce que le beurre blanchisse. Ajouter doucement le sucre glace et laisser tourner quelques minutes. Enfin ajouter le Philadelphia et le sirop ananas-coco et laisser le tout 1 minute à vitesse maximum. Remplir une poche à douille munie de la douille de votre choix et réserver au frigo. Lorsque les cupcakes sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir avant de dresser.

Par la même occasion j'ai aussi testé la recette de Jemma des cupcakes aux Oreo, une bombe calorique!!!

Dressage façon "caca".


La vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=Pj8wiepL1Y0&list=UUoMum0pwewO8_WtTlUQxGHw
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