vendredi 7 novembre 2014

Carri la boîte boeuf (île de la Réunion)

C'est un de mes plats préférés de la Réunion, en plus maintenant on trouve facilement des boîte de boeuf corned beef assaisonné chez le chinois. Mais attention pour moi le seul et unique à acheter est celui de la marque Sevima!!!
Vous pouvez servir ce carri avec un délicieux rougail dacatine (beurre de cacahuète) très simple à faire: couper en dés une tomate, émincer un demi oignon, ajouter une cc de dacatine et une cas d'huile et du sel et du poivre et voilà. Ici j'ai servi avec du riz jaune au pomme de terre et du choucou cuit avec de l'oignon.










Carri la boîte boeuf

Pour 2 personnes

1 boîte de corned beef assaisonné
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 tomates mûres
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre, huile, curcuma

Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher l'ail et les écraser grâce au presse ail.
Dans une marmite en fonte, faire roussir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'ail, le sel, le poivre et le curcuma. Mélanger et laisser bien roussir.
Ajouter le thym, le laurier et le corned beef en l'écrasant légèrement.
Couper les tomates en dés et mélanger doucement en ajoutant un demi verre d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
Servir avec du riz basmati et un rougail dacatine.


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3 commentaires:

  1. Voilà qui m'a l'air bien bon dis donc !

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    1. Je te conseille ce plat typique de la Réunion...

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  2. Hummm j'adore ça ce midi c'est soso maïs et boîte boeuf

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