vendredi 26 décembre 2014

Gâteaux Nantais

J'ai vu cette recette dans l'émission "les carnets de Julie" et cela fait très longtemps que je voulais la tester et c'est enfin fait. En plus ce gâteau est vraiment trop bon, par contre j'ai mis beaucoup moins de rhum!!!





Gâteau Nantais

Pour un petit gâteau pour 4 personnes

60g de beurre mou
70g de sucre
60g de poudre d'amande
10g de farine
25ml de rhum (moi j'en ai mis 10cl)
2 petits oeufs ou 1 gros
¼ de sachet de levure
2 cas de confiture d'abricot
50g de sucre glace
3 cc de jus de citron


Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mettre le beurre et le sucre et écraser le tout à la fourchette. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure, 2/3 du rhum puis les ?ufs en le mélangeant un par un. Quand le mélange est homogène versé dans un petit moule beurré et farine. Cuire 40 à 45 minutes. Le dessus du gâteau doit être bien blond. Lorsqu'il est tiède le démouler et imbiber le dessus et les côtés avec le reste de rhum à l'aide d'un pinceau. Mettre la confiture dans un petit bol et la chauffer 30s au micro-ondes et badigeonner généreusement le gâteau. Placer au frais au moins 30 minutes.
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et verser sur le gâteau, mettre le gâteau 5 minutes sous le grill du four. Placer au frais plusieurs heures.


http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2014/entrant/145606
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